Aplicação: Bandejas PP

As bandejas de PP são usadas para acondicionar alimentos dos mais variados tipos. São indicadas para alimentos congelados e podem ir ao micro-ondas também. As bandejas podem ter tampas articulada ou tampa separada. As bandejas mais comuns do mercado são as de 150mm x 110mm (102), 180mm x 135mm (103), 240mm x 180mm (105). O material usado na produção desses descartáveis é normalmente o PP com espessura de 0,3mm a 0,55 mm.  


A máquina indicada para a fabricação desses itens é a TC. Esse equipamento molda e corta na mesma estação, empilha e retira as pilhas de embalagens contadas em uma esteira.


As tecnologias mais importantes na produção dessas peças termoformadas são:


• Sistema de moldagem e corte na mesma estação: não há a descentralização do corte em relação à moldagem (PP é essencial).

• Corte feito com facas gráficas: menor custo do molde em relação a estamos de corte.

• Moldagem com pressão positiva (pressure forming) e vácuo que garante maior velocidade e maior definição de detalhes das pecas moldadas.

• Plug junto com movimento da placa superior ou movimento independente por servo-motor.


Produtividade aproximada das máquinas para alguns exemplos:


Máquina: TC-1 490 mm x 360 mm . (Capacidade produtiva de 26 ciclos por minuto em PP 0,3 a 0,5 mm.)

 

Bandeja 150 x 110 mm molde de 6 cavidades e produtividade de 9.360 peças por hora.

Bandeja 180 x 135 mm molde de 4 cavidades e produtividade de 6.240 peças por hora.

Bandeja 240 x 180 mm molde de 2 cavidades e produtividade de 3.120 peças por hora.

 

Máquina: TC-2 700 mm x 500 mm . (Capacidade produtiva de 26 ciclos por minuto em PP 0,3 a 0,5 mm.)

 

Bandeja 150 x 110 mm molde de 12 cavidades e produtividade de 20.160 peças por hora.

Bandeja 180 x 135 mm molde de 9 cavidades e produtividade de 15.120 peças por hora.

Bandeja 240 x 180 mm molde de 6 cavidades e produtividade de 10.080 peças por hora.